ПН-ПТ: с 10:00 до 19:00
СБ-ВС: с 10:00 до 18:00

Преимущества рыбалки с лодки

Многие задаются вопросом: что лучше выбрать – рыбачить с берега или потратиться на лодку? У каждого из этих способов есть свои плюсы  и минусы. Сейчас, когда сезон почти завершен, самое время взвесить все за и против, провести ревизию своего оборудования и спланировать новые покупки, чтобы встретить весну во всеоружии.

Обычная рыбалка с удочкой – самый простой и популярный вид отдыха у воды.  Плюсы такого досуга понятны – весь инвентарь умещается в руках, он не требует больших денежных затрат, можно легко и быстро собраться и дойти до водоема. Но, признаемся честно, минусов здесь тоже хватает. Хорошо, когда есть удобный спуск к воде, да к тому же, чтобы в этом месте водилась рыба. Заболоченные берега и густая прибрежная растительность могут стать серьезными препятствиями на пути к заветным рыбацким трофеям. Даже если удастся пробраться сквозь эти заросли и тину – сам процесс рыбной ловли может оказаться слишком неудобным и утомительным – ведь в таких условиях сложно закидывать снасти. Некоторые приманки стоят вполне ощутимых денег – в непростых для рыбалки условиях они могут зацепиться за корягу так, что и не вытащишь, а такие потери больно бьют по карману. Не стоит забывать о том, что рыба тоже не ждет рыбака на одном, самом удобном для подхода, месте. Поиски подходящего участка берега могут превратить рыбалку в прогулку – там можно потратить уйму времени и уйти ни с чем.

Другое дело – рыбалка с лодки.  Конечно, это более затратный вариант, по сравнению с обычным сидением с удочкой на берегу. Для транспортировки лодки желательно иметь машину, плюс, нужно заранее позаботиться о месте для ее зимнего хранения. Однако, все потраченные средства и усилия окупятся сторицей в процессе рыбалки. Во-первых, прогулка на лодке даже по совсем небольшому водоему – уже само по себе отличное приключение. Это совершенно другие ощущения, по сравнению с сидением на берегу. Даже недорогая гребная лодка для тихих водоемов дает рыбаку ощутимую мобильность.  С лодки удобно закидывать снасти – это можно делать с любой стороны и под любым углом. Если что-то пошло не так, и снасти в воде зацепились за случайное препятствие и застряли – можно удобно подплыть и без особого труда высвободить их. С лодки можно рыбачить у края густых зарослей – со стороны воды они уже не смотрятся такими недоступными. И, самое главное, персональное плавсредство дает возможность быстро передвигаться по воде в поисках рыбы. С такой экипировкой трудно вернуться домой без улова.         

Лодка дарит необыкновенную возможность посидеть в тишине, отдохнуть от людей и насладиться красотой природы. Со стороны воды привычные берега выглядят совсем иначе.                              

Для тех, кто не слишком любит полное уединение, рыбалка на лодке может стать отличной возможностью интересно  провести время с друзьями. И, конечно, это лучший способ приобщить к своему хобби детей и внуков.

В ассортименте Gladiatorесть лодки на любой вкус и кошелек.  Гребные и моторно-гребные лодки подойдут для спокойных водоемов. Они доступны по цене и относительно немного весят  - они подойдут  для рыбалки на даче или в деревне. Есть у нас и самые популярные среди рыбаков пайольные лодки с жестким дном из алюминия или высококачественной фанеры, и лодки с надувным дном низкого давления. И, конечно, наш модельный ряд не был бы полным без лодок для сложных условий эксплуатации. Лодки RIBGladiatorпользуются заслуженной популярностью в самых суровых областях нашей страны.